PDA

Archiv verlassen und diese Seite im Standarddesign anzeigen : gw-onlinewelten.com - malware warnung!



dasinda
06.07.2008, 15:00
Grüße an Euch,

als ich gerade die "Konkurenz"-Seite gw.onlinewelten.com besuchen wollte , meldete sich das hier :
Klick Mich (http://www.google.de/interstitial?url=http://gw.onlinewelten.com/)
Nun meine Frage : Was genau ist Malware und wie kann sich sowas durch gw.onlinewelten auf meinen Rechner einschleichen ?



PS: Wer sich vor dem Link fürchtet , hier ein Pic mit der Warnung :

|morwen|
06.07.2008, 15:04
is bei onlinewelten bekannt.... http://guildwars-forum.onlinewelten.com/showthread.php?t=190523 ...Das genialste ist aber, dass in der Meldung (bei Firefox) steht , dass es keine Malware enthält.

YoSo
06.07.2008, 15:04
Habe die Gleiche Meldung. Sieht bei mir etwas anders aus wegen Firefox3.
Keine Ahnung was es damit auf sich hat. Wird schon nen Grund haben =).

dasinda
06.07.2008, 15:09
Nun gut, wenn jetzt der IE sowas bringen würde ok , wäre ja vielleicht schon erwartet , aber bei FireFox+Google ? Nein. SOWAS (http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=de&site=http://gw.onlinewelten.com/) (
Has this site hosted malware?

No, this site has not hosted malicious software over the past 90 days.)
unlogisches macht wohl jeden User leicht unglücklich.
Und troztdem trau ich mich net auf "Warnung Ignorieren" zu klicken :(

|morwen|
06.07.2008, 15:12
Und troztdem trau ich mich net auf "Warnung Ignorieren" zu klicken :(

Dann warte einfach^^
StopBadware has received a review request for this site on 07/06/2008
Quelle: http://www.stopbadware.org/reports/container?reportname=http://gw.onlinewelten.com/

Bandit Clone
06.07.2008, 15:13
Nun gut, wenn jetzt der IE sowas bringen würde ok , wäre ja vielleicht schon erwartet , aber bei FireFox+Google ? Nein. SOWAS (http://safebrowsing.clients.google.com/safebrowsing/diagnostic?client=Firefox&hl=de&site=http://gw.onlinewelten.com/) ()
unlogisches macht wohl jeden User leicht unglücklich.
Und troztdem trau ich mich net auf "Warnung Ignorieren" zu klicken :(

Hab scho draufgeklickt und mein pc läuft noch warum sollte den onlinewelten viren verschicken?

dasinda
06.07.2008, 15:14
Dann warte einfach^^



Naja wird wohl das Beste sein , danke für die schnelle Hilfe.

Xecu
06.07.2008, 15:14
Und troztdem trau ich mich net auf "Warnung Ignorieren" zu klicken :(

Ich habs gemacht und es ist nicht viel passiert, außer dass die Startseite halt da war.

Wenn man einer Seite vertraut, braucht man sich nicht vor Meldungen fürchten... gibt immer mal kleine Bugs :|-|

NyXem
06.07.2008, 15:16
Sowas spuckt auch Google bei vielen sicheren Seiten und selten bei unsicheren Seiten aus.
Seiten wo man sich tatsächlich laut sämtlichen Antivirenprogs was einfängt findet Google ok :D

Bukulu
06.07.2008, 15:18
tja, deshalb vertrau ich IE 7 und microsoft

kaila
06.07.2008, 15:21
auf microsoft vertrauen?
naja lieber ne meldung zu viel als eine zu wenig

NyXem
06.07.2008, 15:24
tja, deshalb vertrau ich IE 7 und microsoft
sry, dass ich frage.. is das n Witz? ^^

blablaBLUB
06.07.2008, 15:25
jo dass hab ich auch^^

is da was dran ?!?!?
weil ich war heut morgen noch drauf und da war noch nix

Monte
06.07.2008, 15:28
ob ihr ow vertraut ist doch wurst - derjenige der eventuell durch eine lücke schadcode eingefügt hat, ist ja nicht von ow.

dass es mit hoher wahrscheinlichkeit ein false positive alarm ist dürfte aber auch klar sein.

aber, dass hier manche sagen, sie hätten angesurft und es sei nichts passiert ist auch wieder ein trugschluss ... die meisten schadprogramme wollen doch eher unerkannt bleiben^^

anpera
06.07.2008, 15:39
Auf Wunsch des Threaderstellers geschlossen. Das Problem scheint ja gelöst zu sein.